Liebe Besucher*Innen der Homepage der Kirchengemeinde St. Stephanus

Gott ist Beziehung

„Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen“ – vermutlich haben Sie diesen Satz schon öfters gehört. Manchmal steht er als Gruß am Beginn eines Gottesdienstes oder am Anfang einer Predigt.
Gott Vater, Sohn und Heiliger Geist, - Gott ist einer und zugleich in drei Personen: Vater, Sohn und Heiliger Geist – viele tun sich damit schwer. Drei in einem – wie soll das gehen?

Trinitatis
Bildrechte: Bild von fsHH auf Pixabay

Am kommenden Sonntag feiern Christen das Fest der Dreieinigkeit Gottes (Trinitatis) – einer theologischen Idee, die schwierig ist und doch viel über das Wesen Gottes aussagt. Gott ist umfassender, als ein Mensch begreifen kann. Aber er lässt sich auf eine Geschichte mit den Menschen ein und offenbart ihnen mit der Zeit immer mehr von sich: Als Vater erwählt sich Gott ein Volk, als Sohn kommt er allen Menschen zum Heil. Schließlich bezieht Gott in jedem einzelnen Wohnung: als Begeisterung, als Tröster und als Liebeskraft. Gott ist reine Beziehung. Niemand ist von seiner Gegenwart ausgeschlossen. Gott kann und will nicht für sich sein. Ein Ausdruck dafür ist seine Dreieinigkeit. (Quelle: kirchenjahr-evangelisch.de)

Herzliche Einladung zu den nächsten Gottesdiensten:

07.06.    10.00 Uhr – Gottesdienst mit Pfarrerin  Ulrike Gitter
14.06.    10.00 Uhr – Gottesdienst mit Pfarrer Joachim Kunze
21.06.    18.00 Uhr – „Nähmaschinen-Gottesdienst“ mit Vikarin Johanna Karcher
                                  Es sind keinerlei Utensilien mitzubringen und der Gottesdienst ist auch                                                  für Männer geeignet!

Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Gottesdienst - aktuell".

Herzliche Grüße sendet Ihnen – Ihr St. Stephanus-Team

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Es finden weiterhin keine Veranstaltungen und Chorproben in St. Stephanus statt.